Óleo de Coco...continuação da saga

terça-feira, 31 de maio de 2016

Olá Girls ❤️

   Espero que esteja tudo bem convosco :)

   Lembram-se do último post onde vos falei do óleo de coco? Pois é...quem não se lembra pode vê-lo aqui! A verdade é que cada vez mais se fala deste produto e encontrei um post muito interessante que gostaria de partilhar convosco. Este post não foi feito por mim, foi retirado na íntegra da página do Dr. Victor Sorrentino portanto todas as informações nele contidas são da sua responsabilidade :p 



"Vamos falar hoje então sobre os benefícios do óleo de coco, resumindo aos que me acompanham:
AÇÃO ANTIOXIDANTE: colabora na diminuição da produção de Radicais Livres, pois a gordura do coco otimiza as necessidades de Vitamina E do organismo.

COLESTEROL: auxilia indireta é diretamente as funções do chamado mau colesterol, LDL (que não tem absolutamente nada de só mau colesterol, visto que a ciência já comprovou que ele também desempenha papéis vitais), evitando que o mesmo se oxide. Quando faz isto, evita que LDL se modifique e então que se "torne um problema real".

COLABORA NO PROCESSO DE EMAGRECIMENTO: de fácil absorção, a gordura do coco é melhor fonte de triglicerídeos de cadeia média, não necessita de enzimas para sua digestão e metabolismo. No fígado, estes trigliccerídeos se tranformam rapidamente em energia e desta maneira não se depositam no organismo como gordura. Por isto, ela é considerada termogênica, capaz de gerar calor e queimar calorias. Esta capacidade, aliada à facilidade que a gordura de coco tem de estimular a glândula tiróide, aumenta o metabolismo basal, e consequentemente pode auxiliar no processo de emagrecimento.
Mas atenção: não adianta aumentar simplesmente o consumo de Óleo de Coco sem fazer trocas ou modificações em seu hábito alimentar, ou seja, além de tudo Q você consome de errado, ainda acrescentar o Óleo de Coco. Isso não adiantará para quase nada. Quando se insere o Coco, ideal é trocar pelos óleos de soja, canola, girassol, milho e demais, comprovadamente maléficos.

MELHORA O SISTEMA IMUNOLÓGICO: agindo na prevenção e no combate aos vermes, bactérias, vírus e fungos, reestabelece a energia roubada por estes agentes. Consequentemente, melhora a absorção dos nutrientes, aumentando todas as defesas do organismo. A gordura do coco apresenta a maior concentração de Ácido Láurico dentre todas as gorduras vegetais. Este ácido é o mesmo ácido graxo presente no leite materno e no organismo, e convertido em monolaurin, tem ações para combater inúmeras infecções.
Centenas de trabalhos científicos mostram que a gordura de coco extra virgem é capaz de ajudar a combater uma infinidade de bactérias, leveduras, fungos e vírus tais como sarampo, herpes, estomatite vesicular, Cytomegalovirus (CMV), Epstein Bar Virus, giárdia, cândida, cryptosporidium e outros parasitas intestinais.

REGULA A FUNÇÃO INTESTINAL: tanto no caso do prisão de ventre, como no caso da diarreia, os componentes da gordura de coco agem auxiliando na normalização das funções intestinais.

TIREÓIDE: estudos realizados há mais de 30 anos comprovam que a gordura de coco estimula a função da glândula tiróide, tendo ainda ação modeladora do sistema hormonal, já que o bom funcionamento da tiróide faz com que o LDL, aquele mau colesterol que não faz tão mal quanto falam por aí, se converta em hormônios antienvelhecimento, Pregnenolona, Progesterona e DHEA, ...

AÇÃO COSMÉTICA: os efeitos dos cremes e loções comerciais são temporários, pois em poucas horas, a água proveniente deles é absorvida, acabam não sendo hidratantes eficazes, além de trazer uma montanha de radicais livres, que acabam por agravar a situação da pele. A gordura do coco pode ser aplicada diretamente sobre a pele e mesmo nos cabelos, é só massagear uma quantidade equivalente a uma colher de sobremesa antes do banho. 

Além de hidratar a pele e não conter radicais livres, previne rugas em uma verdadeira ação antienvelhecimento, isto se deve à lubrificação da pele, permitindo que os nutrientes do sangue cheguem até ela.


DIABÉTICOS: a gordura do coco ajuda a controlar a compulsão por carboidratos. Assim como os alimentos ricos em fibras ajudam a manter um níveis estáveis de insulina no sangue, consequentemente facilitando a vida dos diabéticos, a gordura do coco proporciona uma sensação de saciedade ainda maior, e não estimula a libertação de insulina, contribuindo desta forma para diminuir a compulsão por carboidratos.

FADIGA CRÓNICA E FIBRIOMIALGIA: a esmagadora maioria da classe médica ainda insiste em afirmar que estas duas são, na verdade, um quadro depressivo mascarado, devendo portanto ser tratados com antidepressivos. Enquanto na fibromialgia predomina o sintoma DOR, na síndrome da fadiga crónica predomina o CANSAÇO. Hoje, a gordura de coco extra virgem talvez seja uma das melhores soluções auxiliares para combater ambas.

   Em resumo, são estes os benefícios do óleo de coco. É preciso estar atento para comprar sempre o extra virgem, prensado a frio e com o selo de autenticidade e pureza. Quanto à cápsulas, sempre tenha orientação para o uso suplementar de cápsulas. Sobre o óleo para cozinhar, você pode trocar TODOS os óleos pelo óleo de coco, que inclusive pode ser reutilizado sem prejuízo nenhum, quantas vezes você quiser."

Fonte: https://www.facebook.com/victorsorrentino/photos/a.556159507747489.144936.554836787879761/1307960779234021/?type=3&theater
    
   E é isto...estou completamente rendida a este produto. E por aí, quem já usa o óleo de coco na sua rotina diária?  


Sem comentários:

Enviar um comentário