Apesar de o ideal ser uma
alimentação regrada, equilibrada e sem batotices, a realidade demonstra que
isso é muito difícil de alcançar e, além disso, torna a vida demasiado
aborrecida J
Nesse sentido, mesmo para quem se
alimenta bem e treina é importante existir o dia da asneira, cheat meal, gordice, gulodice semanal,
ou o que mais lhe queiram chamar.
Esta semana vamos falar sobre a
pizza, esse alimento delicioso e até viciante J
e tentar ver se é uma perdição imperdoável ou nem por isso.
Ora para começar, há que dizer
que depende, naturalmente, do tipo de pizza.
Se optarmos por alternativas já
preparadas, nos tradicionais restaurantes Fast-Food,
somos automaticamente brindados com uma quantidade de gordura abismal, não só
devido a quantidades industriais de queijo, mas também a uma maldosa adição de
um topping rico neste nutriente.
Por outro lado, nestas cadeias, a
pizza não é apenas levada ao forno, é levada a um forno “especial”, sendo a
massa mergulhada numa quantidade relevante de óleo, transformando-se depressa
numa preparação frita. Sim, a pizza pode ser frita e facilmente apenas 1 fatia
poderá atingir as 250 kcal, com cerca de 10 a 15 g de gordura.
Contudo e, felizmente, nem todos os
restaurantes optam por fritar a pizza, sendo que alguns apostam num forno de
lenha, que rapidamente é identificável pelo nosso palato. Se assim for, então
já estamos perante uma opção menos má. Se estivermos atentos e não encontrarmos
um topping (por cima da pizza) que lhe confira um aspeto brilhante, melhor
ainda, pois é sinal que é discreta, no que diz respeito à gordura.
Ainda assim, se for confecionada em casa,
então será a autêntica cereja no topo de bolo.
Opta por uma base feita de
farinha integral, farinha de centeio, couve-flor, claras de ovo, levando ao
forno por cima de papel de alumínio, sem recorrer a alguma fonte de gordura
para “untar” o tabuleiro. Usa queijo mozzarella ou queijo fresco light, pois
conseguirás reduzir metade da gordura desta preparação. Dá protagonismo a um
molho de tomate feito a partir de tomate maduro natural (evitando ketchup e
polpa), poupando no número de calorias e ganhando no sabor. Prefere rechear a
pizza com vegetais, aumentando o teor vitamínico desta preparação. Adicionar
atum ou peito de frango são igualmente boas alternativas, aumentando o seu
aporte proteico.
Como em tudo na alimentação, a
dose transforma um alimento de “bestial a besta”, por isso, sê (ou tenta ser)
contida no número de fatias, não ultrapassando as 3.
Por fim, e muito importante, se
não for possível a água ou um chá sem açúcar, acompanha uma boa pizza com um
refrigerante zero ou com um refrescante copo de vinho, se
o contexto assim o pedir!
Um grande beijinho a todas.
Excelentes dicas!
ResponderEliminarbeijinhos
https://direitoporlinhastortas-id.blogspot.com/
Obrigado :)
EliminarGostei muito das sugestões. Desde que optei por esta vida vegetariana, tenho fugido um pouco às pizzas, não perguntes o porquê.. Mas também quando como, tento colocar ingredientes mais saudáveis que consiga..
ResponderEliminarBeijinhos
O importante é haver equilíbrio :)
EliminarWow, dear, your blog is amazing! I love it! <3
ResponderEliminarWould you like to follow each other?
If yes, please follow me on the my blog. I would be glad. ^_^
I following you #1296<3
Have a nice day!
www.cleopatrassecret.blogspot.com
Que delicia, deve ser muito boa <3 beijos
ResponderEliminarwww.blogbelezamake.com
obrigada pelo comentário <3
ResponderEliminareu prefiro sempre fazer em casa :p
www.pinkie-love-forever.blogspot.com
Sempre mais saudável :)
EliminarAqui em casa há muito que abolimos as pizzas pré-feitas e/ou as que são pedidas em restaurantes fast-food. Optamos por fazê-las com bases integrais ou, então, com uma base só de courgette e topping à escolha. Fica igualmente deliciosa! :)
ResponderEliminarFiquei com tanta fome *-*
ResponderEliminarBeijinhos,
Melissa Sousa
TRENDS ALERT | BLACK & WHITE - STRADIVARIUS
Adoramos pizza, sem duvida que é uma perdição para nós, ainda por cima as feitas em casa, beijinhos <3
ResponderEliminarhttp://damselme.blogspot.pt/
Gosto muito de fazer pizza em casa. E bebo sempre com água :) pra causar menos danos...
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
https://curlyhairandlipsticks.wordpress.com
Pizza em forno de lenha é a melhor coisa de sempre! Tenho que experimentar fazer cá em casa :)
ResponderEliminarBeijinhos, The Fancy Cats
Eu adoro pizza! Mas não gosto nada daquelas super oleosas
ResponderEliminarBeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Pizza é muito bom :)
ResponderEliminar